Oeufs de caille aux sels parfumés

21:43


M. et Melle kids adorent prendre l'apéritif. en même temps, je connais pas d'enfants qui n'apprécient pas cet instant. Quand Melle kid a plutôt tendance à se jeter sur les chips, M. kid se laisse tenter par des olives noires ; ensemble ils font aussi la razzia sur les cubes de fromage ou bien sur les tranches de saucisson.

Comme tous les deux aiment bien les oeufs, notamment sur le plat ou en omelette, je me suis dit que des petits oeufs de caille pourraient les séduire. Dans le numéro 1 du magazine Jamie (la version française) je suis tombée sur des idées de sels parfumés à servir justement avec des oeufs de caille.

Le moment le plus fastidieux est celui où il faut écaler les oeufs mais comme M. kid trouvait ça très sympa d'enlever les petites coquilles, nous avons été rapides comme l'éclair. Et pour les sels, il suffit de quelques minutes et le tour est joué !

Si vous pensez qu'il y a trop de sel pour vos enfants, ils adoreront ces oeufs avec une mayonnaise maison.


Oeufs de caille aux sels parfumés
Pour 5 à 6 portions

Sel à la ciboulette et au citron
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
un petit peu de poivre moulu
1/2 cuillère à café de zeste de citron
1 cuillère à soupe rase de sel marin

Sel rouge
1/2 cuillère à café de paprika
quelques pincées de piment d'espelette
1 cuillère à soupe rase de sel marin

1 boîte d'oeufs de caille (généralement vendus par boîte de 20).

Préparation et cuisson
Faire cuire les oeufs de caille dans de l'eau bouillante pendant 4 minutes. Rafraîchir immédiatement sous l'eau froide. Pendant ce temps, disposer les ingrédients des sels dans des petits bols ou des soucoupes. Bien mélanger chacun d'eux. Ecaler les oeufs et laisser refroidir.

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