Velouté de betteraves aux framboises et au yaourt

21:46


En général, quand on est enfant, on déteste les betteraves. Il faut dire qu'à la cantine, elles ne sont pas particulièrement mises en valeur. J'ai mis des années à aimer à nouveau ce légume racine en le mangeant cru, en salade.

Quand M. kid a commencé la diversification alimentaire, son légume préféré c'était la betterave en velouté. Pour Melle kid qui n'a pas encore des souvenirs de cantine avec des betteraves coupées en cubes nageant dans une vinaigrette, j'ai amélioré les choses en lui proposant de la betterave avec une petite touche de framboises et de yaourt crémeux pour un rendu tout doux. 

Côté courses, la betterave commence à être au top à partir du mois de mai (si vous trouvez des betteraves crapaudines, bingo !) et les framboises font également leur apparition. Pour le yaourt, je prends les fameuh nature : leur texture est super onctueuse, leur goût est doux et en plus ils sont bio ! Et pour la ciboulette, un coup de ciseaux dans la jardinière et c'est parti. 10 minutes top chrono, c'est prêt, c'est frais et on en redemande...


Velouté de betteraves aux framboises et au yaourt
Pour 2 portions

1 betterave rouge cuite de taille moyenne
10 framboises
4 cuillères à soupe de yaourt
3 brins de ciboulette ciselée
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 pincée de sel (facultatif)

Préparation.
Peler la betterave et la détailler en cubes. Verser les cubes dans le bol d'un blender, ajouter l'huile d'olive et 4 framboises. Commencer à faire tourner le blender en ajoutant petit à petit un peu d'eau jusqu'à obtenir une consistance de velouté.

Service. 
Verser le velouté dans des petits bols. Répartir le yaourt. Garnir des framboises restantes et de ciboulette.

Vous aimerez peut-être

11 choses à lire

  1. Original comme mélange de saveurs ! Moi qui ne suis pas fan de la betterave (mais mon loulou si !), je note de tester !

    RépondreSupprimer
  2. ca c'est vraiment une chouette idée !

    RépondreSupprimer
  3. Franchement sympa cette recette, on note!
    Amitiés Gourmandes
    Sissi et Abrielle

    RépondreSupprimer
  4. *Coralie : souvent les petits adorent. Pour les grands, tu peux essayer aussi avec de très fines tranches de betterave crues et de la fétà sans oublier les framboises. Peut-être préféreras-tu cette version ?
    *Petitepomie : :-) ! Merci !
    *Bullesdegourmandises : vous me direz si vous avez essayé ? Amitiés.

    RépondreSupprimer
  5. Belle association de saveurs : j'adore !

    RépondreSupprimer
  6. Oh je vais essayer ces associations très vite ! On aime la betterave chez nous mais ce mariage me séduit bien néanmoins ^^
    Merci beaucoup d nous proposer une si simple et si appétissante recette.
    Bises gourmandes Sophie et bonne fin de semaine a toi.

    RépondreSupprimer
  7. Super orignal et ça a l'air super bon, je ferais ça un soir ça en jette !
    Thaïs

    RépondreSupprimer
  8. betterave framboise ! top ! je note tout de suite et je ne tarderai pas à tester. Mr Biscotte n'aime pas la betterave, voici une jolie façon de le bluffer..;merci pour le partage :)

    RépondreSupprimer
  9. *Aélis : :-) !
    *Laurence : merci beaucoup Laurence. Bises et très bon week-end !
    *Cécileetthais : pour les grands, n'hésites pas à ajouter sel et poivre. Et si tu souhaites renforcer le côté acidulé de l'ensemble, tu peux verser un tout petit peu de vinaigre balsamique ou de vin.
    *Cocotte et biscotte : oh la tête qu'il va faire ^^ !

    RépondreSupprimer
  10. Merci pour cette délicieuse recette :)

    RépondreSupprimer

Droits réservés

Copyright 2009-2015 - Tous droits réservés. Les textes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droit.