Velouté aux fanes de radis, petits croutons croustillants

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Même des kids bien échauffés aiment bien une soupe qui réchauffe ! Celle-ci est un velouté de "récup". Dedans, on y trouve des fanes de radis et des petits croutons réalisés avec des bordures de pain de mie. Il suffit d'ajouter quelques pommes de terre et hop, c'est presque dans le blender !

Et pour les radis qui restent ? On en propose à la croque au sel ou découpés très finement pour les mélanger à d'autres crudités. Et les tranches de pain de mie ? Des croque-monsieur bien sûr... On en reparle très bientôt.

Velouté aux fanes de radis, petits croutons croustillants
Pour 5 portions
Sans sel et poivre et sans le pain de mie, ce plat du soir peut être servi dès 8 mois.

Les fanes d'une botte de radis
2 très grosses pommes de terre
10 cl environ de crème liquide
1 noix de beurre
Les bordures de 2 tranches de pain de mie
Un peu d'huile de tournesol
Une touche de sel et de poivre


Préparation et cuisson du velouté. 
Laver les fanes de radis ans de l'eau additionnée de vinaigre pour bien enlever la terre. Egoutter. Peler les pommes de terre et les couper en cubes. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y ajouter les légumes. Mélanger pendant deux minutes et couvrir d'eau à hauteur. Laisser cuite jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Passer au blender en ajoutant l'eau de cuisson petit à petit jusqu'à obtenir une consistance veloutée. Ajouter la crème, une touche de sel et de poivre. Garder au chaud.

Préparation et cuisson des croutons. 
Dans une poêle, faire chauffer  sur feu vif un peu d'huile de tournesol. Détailler en petits cubes les bordures du pain de mie et les ajouter dans la poêle. Remuer constamment jusqu'à ce que les croutons soient dorés.

Finition. 
Verser le velouté dans des bols ou des mugs et parsemer de croutons. Servir de suite.

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1 choses à lire

  1. Je sens que je vais acheter des radis au marché, dimanche...

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